martes, 21 de enero de 2014

Arroz con leche asturiano

Arroz con leche asturiano, receta para 4-6 personas, de dificultad fácil y lista en 2 horas
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Ingredientes:
- 1 litro de leche entera
- 100-125 g de arroz
- 125-150 g de azúcar
- 125 ml de agua
- Cáscara de limón
- Una pizca de sal
- 25 gramos de mantequilla (sin sal)
- Una rama de canela
- Canela en polvo
- Un chorrito de anís (opcional)

Cómo hacer arroz con leche asturiano

En una olla ponemos a calentar la leche y en otra calentamos el agua.

Cuando el agua esté hirviendo añadimos el arroz y removemos bien. Después vamos añadiendo la leche caliente sin dejar de remover. Añadimos la sal, la mantequilla, la canela en rama y la cáscara de limón.

Ponemos el fuego bajo, de forma que la leche no llegue a hervir, dejando que se vaya evaporando la leche poco a poco mientras se cuece el arroz y removiendo frecuentemente para que no se pegue o se queme.

La cocción puede durar unas 2 horas dependiendo del tipo de arroz y del fuego que se utilice. Conviene dejarlo un poco más suelto de como nos gusta comerlo ya que cuando se enfríe espesará.

Cuando el arroz con leche esté a nuestro gusto añadimos el azúcar, removemos bien y dejamos un poco más al fuego (un par de minutos).

Si nos gusta con anís, lo podemos añadir al retirar el arroz del fuego (un chorrito) y removemos bien.

Se puede servir espolvoreado con canela. También podemos espolvorear el arroz con un poco de azúcar y después quemarla con una plancha caliente. 
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